Lunes luneroooooo y recetilla sin azúcar para el cuerpo, hoy unos mini Cronuts sin azúcar riquísimos con la receta que me ha pasado mi amiga Nuria Ariño y que yo solo he cambiado los ingredientes para hacerla sin azúcar con los productos Dayelet https://www.facebook.com/Dayelet.Sugarfree?fref=ts y os aseguro que han quedado riquísimos, también he cambiado el tamaño ( yo no tenia cortador de donuts y he usado uno de galletas pequeño y para el agujero central un circulo de mini galletas) pero han quedado de bocado y asi nos podemos comer dos ..... o tres jajajajajja.
Cronutus (sin azúcar)
Ingredientes:
- Para la masa madre:
- 75 gr de harina de fuerza.
- 45 ml de agua tibia
- 15 gr de levadura fresca (prensada)
- Para la masa del cronut:
- 225 gr de harina de fuerza
- 50gr de mantequilla
- 1 huevo grande
- 45 gr de endulzante para fritos Dayelet ( aun no disponible en la tienda online )
- 45 ml de leche
- Masa madre.
- Para hojaldrar:
- 100 gr de mantequilla.
Elaboración :
Empezamos preparando la masa madre, para ello diluimos la levadura en el agua, una vez disuelta lo añadiremos a la harina y amasaremos hasta formar una masa homogénea, formamos una bola y la reservamos en un cuenco tapada con un trapo limpio y húmedo para que no forme costra, la dejamos reposar durante una hora,
Pasado el tiempo de levado de la masa madre empezamos a preparar la masa del cronut, tamizamos la harina en un cuenco, le añadimos el endulzante para fritosdayelet la leche y amasamos una vez este integrado añadimos el huevo y seguimos amasando, una vez se haya integrado el huevo añadimos la mantequilla y amasamos hasta tener una masa consistente a la que le añadiremos la masa madre, seguimos amasando hasta tener una masa lisa pero no pegajosa.
formamos una bola y le hacemos un corte profundo en forma de cruz y la dejamos reposar en la nevera 20 mint.
pasado el tiempo pondremos harina en la mesa de trabajo y con un rodillo y siguiendo las marcas que hemos hecho le daremos forma de cruz dejando un montículo en medio y una vez lo tengamos pasamos ha hojaldrar.
Cogemos la mantequilla y la colocamos en el centro de la masa sobre el montículo que hemos dejado, y empezamos a taparla con los extremos de la masa empezando por uno y siguiendo hasta acabar con los cuatro extremos dejando así la mantequilla bien encerrada entre la masa.
Seguidamente le daremos unos golpecitos a la mantequilla para que se ablande y amasaremos únicamente en un sentido dejando 1 cm de grosor pero controlando que no se nos salga la mantequilla.
Una vez tengamos el rectángulo cogeremos un extremo y lo llevaremos al centro y cogeremos el otro extremo y lo posamos sobre el anterior y lo dejamos reposar 20 mint en la nevera.
y repetiremos la misma operación dos veces mas con intervalos de 20 mint. cuando terminemos con la tercera ya tendremos nuestra masa lista para cortar y freír.
como veis yo los decorado con un glaseado sin azúcar hecho con una clara de huevo y tres cucharadas de sin azúcar glas dayelet https://www.dayelet.com/es/sin-azucar-glas.html estan de vicio!!!!
Comentarios
Publicar un comentario