sábado, 30 de noviembre de 2013

Los duendes de la Navidad

Ya estamos en la época del año que mas me gusta Navidad, aunque mis hijos ya son mayores 22 y 17  en estas fechas se siguen comportando como niños... el otro día le dije a mi hija si este año pasábamos de poner árbol y nacimiento  (solo se lo pregunte porque sabía cual seria su respuesta) a lo que me contesto muy seria NO, lo ponemos como cada año jajjajajj pues nada en eso andamos, figuras y adornos para dejar la casa lista para estas fechas, peo hay algo mas que llega en estas fechas y a la que mi familia es adicta, los dulces típicos de estas fechas los almendrados de merengue seco típicos del pueblo de mi madre las rosquillas  y los mantecados que hacia mi abuela el tronco de Navidad etc.. pero hoy os traigo unos ricos pastelitos muy sencillos de hacer con sabor a Navidad se pueden hacer con harina normal o harina integral los míos hoy son de harina integral (tenía un paquete a punto de caducar )

Pastelitos de Anís

Ingredientes:


- 500 gr de harina ( yo hoy he utilizado harina integral )
- 1 vaso de los de agua de aceite de oliva
- Medio vaso de los de agua de anís

Elaboración:

Ponemos la harina en un cuenco y reservamos, a continuación calentamos el aceite hasta que empiece ha hervir, una vez hierva lo añadiremos a la harina poco a poco mezclando con una espátula si es de madera mejor cuando terminemos de echar todo el aceite mezclaremos bien con toda la harina y añadiremos el anís volvemos a mezclar una vez todo bien mezclado rellenamos en mi caso las bandejas de pequeños bundt cake y horneamos durante 30 mint a 180º pasado este tiempo dejamos enfriar y desmoldamos con cuidado dejando enfriar para poder espolvorearlos con azúcar glas


 Y listos para degustar .....están riquísimos y se  funden en la boca ahhhhhhhhhhhh  si los acompañamos con un moscatel están de vicio!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario