domingo, 3 de noviembre de 2013

Feria de la castaña

Esta semana en uno de los grupos de cocina al que pertenezco celebramos la feria de la Castaña, y me ha venido de perlas para recuperar una receta que en su día saque del blog El pastelito valiente os dejo el enlace por si queréis visitarlo http://urlm.es/www.elpastelitovaliente.blogspot.com  a la que yo le cambie uno de los ingredientes


El resultado son unos riquísimos bizcochitos de castaña con glaseado, el cual aromatizo con unas gotas de esencia de anís.

vamos a la receta?????

Bizcochitos glaseados de Castañas y canela


Ingredientes:
180gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de castañas cocidas y trituradas (previamente peladas)
100gr de azúcar moreno
60 gr de azúcar blanquilla 
60gr de miel
1 huevo
350 gr de harina
5 gr de canela en polvo
2 cucharadas de jengibre en polvo
1/4 de cucharada de sal
2 cucharaditas de bicarbonato

Para el glaseado:
3 claras de huevo 
600 gr de azúcar glas
cinco gotas de esencia de anís.


Elaboración :
Precalentamos el horno a 175º y tamizamos la harina, las especias, la sal y el bicarbonato.
Batimos la mantequilla, con los dos tipos de azúcar y cuando esté cremoso añadimos la miel las castañas trituradas y el huevo. añadimos la harina y mezclamos bien (si se nos pega en las manos añadir un poco mas de harina hasta que no se nos pegue en las manos) hacemos bolitas con las manos las ponemos en la bandeja sobre papel de hornear y aplastamos las bolitas con las manos y las horneamos 15 mint
Se dejan enfriar en una rejilla y procedemos hacer la glasa, una vez fríos los bizcochitos se bañan en la glasa y se dejan reposar hasta que la glasa este seca.

Solo nos queda SABOREARLOSSSS!!!!




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