Bizcocho de Anís

Tarde de nubes y bochorno.....

Pues si, la tarde esta fea y cansada de galletear he decidido  hornear un rico bizcocho que hacia mi abuela materna, es un  bizcocho de los de antes de los que mi abuela media a  tacicas y puñaos y que conforme fui creciendo intente adaptar dichas  tacitas y puñaos a medidas mas usuales como cc y  gr, cada vez que lo hacia y yo intentaba pesar los ingredientes me replicaba la misma cantaleta ..... mira hija a mi la receta me la dio una amiga del pueblo que era gallega y  siempre me sale bueno yo le hecho mis puñaos de harina  y azúcar  y sus tácticas de aceite leche y anís no necesito pesar ná  y la verdad es que yo esperaba con anhelo el día que horneaba el bizcocho, si os parece vamos a la receta.


Bizcocho de Anís de la abuela charreta




Ingredientes

- 4 huevos tamaño L
- 100ml de Anís
- 50 ml de aceite de girasol
- 250 ml de leche
- 400gr de azúcar
- 400 gr de harina
- 1 sobre de levadura royal
- La rayadura de un limón



PREPARACIÓN
  1. Batimos los huevos enteros (yema y clara) y sin dejar de batir vamos añadiendo poco a poco todos los ingredientes en el orden descrito hasta obtener una masa bien homogénea.
  2. Verteremos la masa en un molde ( yo he usado uno de corona) previamente engrasado con desmoldante  o en su defecto mantequilla y enharinado (yo desde que descubrí el spray me he olvidado de la mantequilla y la harina  y lo meteremos al horno durante 45 min a 180º  una vez pasado ese tiempo comprobar si esta hecho.
  3. Sacar del horno y desmoldar pasados 15 min una vez frió se espolvorea con azúcar glass mezclada con un poquito de cacao en polvo y ya lo tenemos listo para servir



Comentarios

  1. Que bueno, y además se ve esponjoso. A mi no me gusta el sabor del anís pero este para mis padres que les encanta los bizcochos, sobre todo a mi padre que no debe comerlos jajajaja Gracias!!!

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  2. Madre mía que exitazo!! A demás de ser súper fácil esta riquisimoooooo

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  4. Hola, buenas tardes. El anís es en grano o una infusión?

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    Respuestas
    1. No,no es anis (licor) del mono en mi caso pero puedes usar cualquier marca

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